NOCCIOLE

La nocciola è un alimento prezioso poiché ricco di Vitamina E, di grassi monoinsaturi in grado di prevenire numerose malattie cardiovascolari, di contrastare il colesterolo cattivo, con proprietà antiossidanti e ipoglicemizzanti.

Le nocciole prodotte nella nostra azienda appartengono alla apprezzata varietà Tonda Gentile Trilobata.
Vengono raccolte all’inizio dell’autunno nei nostri noccioleti collinari, ove pascolano indisturbate con funzione di tosaerba ecologico e naturale, le nostre pecore di Ouessant,  molto rustiche e  di buon carattere, sono le pecore più piccole al mondo che agli inizi degli anni ’90 hanno rischiato l’estinzione.
Le nocciole selezionate, sgusciate e tostate vengono confezionate sottovuoto per preservarne l’aroma delicato.
Ottime come snack e come ingrediente per dolci, vengono preparate in confezioni da 100gr, 200gr, 500 gr, 1kg.


OLIO DI NOCCIOLE

L’olio di nocciola è considerato un ottimo alleato della buona salute.

Ottenuto dalla spremitura a freddo delle nostre nocciole tostate della qualità Tonda Gentile Trilobata, risulta ricco di Vitamine e sapore, molto aromatico, ideale per accompagnare pesce, insalate di carne cruda e formaggi. Viene prodotto in bottigliette da 100 ml.